Les différentes techniques pour effacer les caches et les données d’une application sur S8 +

0
225

Les différentes techniques pour effacer les caches et les données d’une application sur S8 +

Sur un smartphone, lorsque vous ouvrez une application, des données et des fichiers sont normalement sauvegardés par celle-ci afin de faciliter sa prochaine utilisation sur votre appareil. Cela est assez pratique, mais prend également beaucoup de place dans l’espace de stockage de votre téléphone. Afin de gagner de l’espace, vous avez donc besoin de vider les caches de votre appareil mobile ou encore d’effacer les données. Ces actions font partie des procédés permettant la correction d’une application qui fonctionne de manière erratique. Elles permettent aussi de rétablir les paramètres par défaut de l’application sans passer par sa désinstallation.

Comment effacer vos données ou vider vos caches ?

Pour vider les caches de l’application de votre appareil mobile, vous avez besoin d’entreprendre ces quelques étapes :

  • Depuis votre écran d’accueil, vous devez faire glisser votre doigt vers le haut ou vers le bas afin d’afficher toutes les applications ;

  • Dirigez-vous dans le menu « Paramètres » de votre Samsung Galaxy S8 + ;

  • Cliquez ensuite sur Applications

  • La liste des applications vous sera présentée. Faites la défiler jusqu’à ce que vous trouviez l’application où vous souhaiterez vider le cache. Pour ce faire, il vous suffit de glisser votre doigt du bas vers le haut ;

  • Lorsque l’application a été trouvée, cliquez dessus, puis appuyez sur Stockage ;

  • Il ne vous reste plus qu’à cliquer sur « Vider le cache ».

Pour effacer les données laissées par une application :

  • Vous devez afficher toutes les applications de votre appareil en faisant glisser votre doigt vers le bas ou vers le haut depuis l’écran d’accueil ;

  • Cliquez sur Paramètres, puis sur Applications ;

  • Faites défiler la liste des applications et cliquez sur celle pour laquelle vous souhaitez voir les données effacées ;

  • Touchez sur l’option Stockage et sur « Effacer les données »;

  • Un message d’avertissement s’affichera, si vous souhaitez poursuivre votre action, cliquez sur « Supprimer » pour confirmer.

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici